安心衛生の食材
徹底した設備衛生管理のもと、安心・安全な商品をお届けいたします
ホームページへ
安心・安全へのこだわり
危機管理意識
カット野菜のメリット★施設
カット野菜のゴミ対策
取り扱い商品
ウイキャングループの紹介
株式会社ウイキャン会社概要
問い合わせ・資料請求


衛生管理工程  
HACCPシステムに基づいた体制で作業を行っております。

心得順序

 
『衛生・品質・生産力』という順序を意識し、安全・安心・そして健康を常に大切に考えて
おります。

品質の良い加工野菜・加工フルーツの流通  
中央卸市場より、本日加工分のみ仕入れる事により、「原材料となる野菜・果物」「加工技術」
「流通技術」という、3つの要素を兼ね備えておりますので、品質の良い
カット野菜・フルーツを流通させる事が可能になりました。

掃除の徹底  
日常の衛生管理を記録することにより、病原菌の汚染や増殖を防止して、食中毒などの
食品による事故を予防しています。

『衛生が1、品質が2、生産力が3』という順序を意識し
安全・安心・そして健康を常に大切に考えております。


安心・安全を提供するための品質管理体制
ゾーニング「汚染ゾーン、準汚染ゾーン、クリーンゾーン」を
明確にし、物、人による交差汚染の排除
・衛生教育(入社時、朝礼、社員教育等の実施)
・工場入出時の衛生および健康の確認
・定期的な健康管理(検便)
・機械・器具の始業前点検・終業時点検
・機械・器具の殺菌及び洗浄はマニュアル通り
  行われているかの確認
・定期的な野菜および、カット野菜の細菌検査(一般細菌)
・定期的なカット果物の細菌検査(一般細菌・大腸菌群)
・検食(2週間保存)
・原料の入荷日付・品質管理
・室内湿度・温度、庫内温度等を毎日2回以上確認し、
  記録しています。
・作業終了時、工場衛生管理マニュアルのチェックを継続
より新鮮で安全な食材をローコストで安定提供いたします
カット野菜 カットフルーツ 販売 株式会社ウイキャン


〒670-0976 兵庫県姫路市中地431-4
TEL 079-295−2807  FAX079-295-2808

Copyright (C) 2006 We CAN Corporation. All Rights Reserved.